·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
离退休工作处组织专题学习宣传贯彻党的十九大精神
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-11-21

      根据《中共云南艺术学院委员会关于贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》云艺党[2017]79号文件要求,离退休党总支积极响应号召,开展了相关主题活动。11月2日,云南艺术学院组织老科协、老教授协会80多人学习宣传贯彻党的十九大精神,原校党委副书记、会长袁晓林为与会老同志作学习报告;11月15日,党总支组织理论中心学习组传达云艺党[2017]79号文件,党总支书记、处长围绕学习宣传贯彻党的十九大精神谈了自己的学习心得,并对学习工作作出部署。

根据学校党委和党总支的安排,离退休工作处于11月20日上午组织专题学习党的十九大精神,会议由党总支书记主持,离退休工作处全体工作人员参加学习。

首先,党总支书记以“深入学习领会党的十九大精神,认真做好离退休干部工作”为题谈了自己的学习体会,处长作了重点发言,办公室其他同志作学习发言。会议指出,要坚定政治方向,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。具体就是要做到七个“深刻领会”:深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。通过不断深入学习,自觉做到政治上始终高举旗帜,思想上始终维护核心,理论上始终坚定自信,实践上始终牢记使命。

会议强调,要深入学习领会党的十九大对离退休工作提出的新要求。十九大报告提出“认真做好离退休干部工作”。这11个字的部署,字数不多,但份量很重、很足,内涵十分丰富。要把这一新要求放在十九大报告整体构架中去思考、去谋划,结合习近平新时代中国特色社会主义思想来领悟、来探索,切实学懂弄通做实。一要悟透“认真”的内涵。离退休工作处要着力开展“认真”的教育,锤炼“认真”的作风,培养“认真”的精神,增强“认真”的能力,干好工作,干成事业。二要把握“做好”的实质。“认真做好离退休干部工作”中的“做好”二字,既是离退休工作的具体内容,也是党中央对离退休工作提出的硬性标准和工作要求。“做好”既是内容、也是标准、更是要求。三要回应新期待。新时代、新征程,离退休老同志更加需要政治关心、更加需要生活照顾、更加需要服务优质。回应老同志的新期待,是做好离退休工作的首要之义。政治上要更加关心,做到重要情况要让老同志及时知晓,重大决策要让老同志自觉拥护,重点工作要让老同志积极参与。服务上要更加强化,不断提升服务层次,拓展服务范围,改进服务手段,切实做到全过程关怀,把“服务只有底线,没有上限”的要求贯彻到位、执行到位、落实到位。

与会人员对标党的十九大报告提出“认真做好离退休干部工作”这11个字的部署,自觉找差距、剖原因、补短板,提出了新的工作思路和创新举措。用情用心把离退休工作坐实做好,让党委放心、老同志满意。

   

离退休工作处

2017年11月20日

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理