·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
2017年度高雅艺术进校园教育部专家欧建平研究员莅临我院讲座
作者:舞蹈学院 时间:2017-11-21

 

11月16日下午,由云南省教育厅主办、云南艺术学院承办的“2017年度高雅艺术进校园”专题讲座活动在舞蹈学院119教室举行。本次讲座由中国艺术研究院舞蹈研究所所长、博士研究生导师、文化部优秀专家、CCTV《百家讲坛》主讲人、突出贡献舞蹈家欧建平研究员主讲,题为《足尖上的欣赏艺术——芭蕾欣赏入门》,100多名师生聆听了讲座。

讲座在舞蹈学院徐梅院长的介绍下拉开帷幕。欧建平研究员首先为学生分享了自己35年来的工作经历和人生感悟,随后从芭蕾、芭蕾史、芭蕾流派及芭蕾舞团等方面进行了讲解,并播放了《海盗》、《蓝鸟》、《天鹅之死》、《原形》等多部经典芭蕾舞剧片段,在欣赏中阐述他独特的芭蕾审美观,带领师生们从感官认识融会贯通到理性认知,沉醉在芭蕾这一“足尖上的艺术”的高雅华贵中。

欧建平研究员.jpg

讲座结束后,舞蹈学院刘丽副院长对讲座作了总结,并感谢欧建平研究员为云南艺术学院师生带来的最新的世界芭蕾发展前沿信息。最后,欧建平研究员与听取讲座的部分师生合影留念。

 合影.jpg

 

图/文   舞蹈学院


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理