·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
我校在2017年云南省教育资产学会学术年会中喜获佳绩
作者:国资处 时间:2017-11-22

2017年11月16日,云南省教育资产学会2017年学术年会在玉溪师范学院顺利召开。省教育厅相关处室以及全省34所高等院校及省属中小学参加了这次年会。作为学会理事单位,我校国有资产管理处王惠芳处长带领全处工作人员参加会议。

年会上,玉溪师范学院副校长杨宝嘉代表承办单位向年会致辞。云南省教育资产学会会长、昆明理工大学国有资产管理处处长丁炜报告了学会年度工作开展情况及财务收支情况。省教育厅财务基建处处长杨玲在年会上讲话,对教育系统资产管理工作提出了新的要求。此次年会的一项重要议程是开展“资产管理知识竞赛”,目的是通过竞赛的形式进一步提高资产管理队伍的政策水平,提升资产管理人员的业务素质。

 mmexport1511315107996.jpg

 

来自学会会员单位的34支代表队分初赛和决赛两个阶段展开角逐。初赛分四个组进行,每组7至10支代表队,各组前2名进入决赛。决赛分必答和抢答两个环节进行,根据决赛成绩产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。我校派出的代表队由国有资产管理处的杨涛伍、邓冰、孙荣贵三名同志组成,经过激烈竞争,从初赛成功进入决赛,并在决赛中取得第三名的好成绩,荣获本次学术年会资产管理知识竞赛“二等奖”。

 mmexport1511314170302.jpg

 

这次知识竞赛内容涵盖政府采购政府法规、国有资产管理规章制度和政府会计准则。在赛前准备和参赛过程中,国有资产管理处全体人员认真学习了有关政策法规,进一步巩固和提高了业务知识,为做好资产管理工作奠定了更加坚实的基础。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理