·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校引进高雅艺术进校园教育部专家讲学
作者:附艺校 时间:2017-11-23

 

2017年11月15日,作为2017年教育部高雅艺术进校园艺术教育专家讲学活动之一,中国艺术研究院舞蹈研究所欧建平所长莅临附艺校讲座。云南省教育厅体卫艺处领导、附艺校党政领导、科级干部、舞蹈科全体师生,以及兄弟院校50余名师生参加了此次学习。讲座由附艺校副校长农布七林副教授主持,首先介绍了欧建平研究员作为中国艺术研究院舞蹈研究所所长、研究员、硕士、博士、博士后研究生导师、研究生院舞蹈学系主任,在舞蹈理论研究领域,特别是在外国民间舞蹈研究方面有有丰厚的成果及高深的学术造诣。长期担任全国重要舞蹈比赛评委、评论员,多次荣获各项国家级、省部级奖励表彰。

IMG_3865.JPG

 欧建平研究员做了题为《外国民间舞蹈鉴赏》的讲座,他从外国民间舞的基本概述、共性形态、个性特征,以及民间舞蹈自然形态与舞台表演之间的必然联系,从文化到艺术、从技术表现到情感表达的升华过程,通过大量珍贵的视频资料,深入浅出、有点有面、逻辑连贯的进行了生动的讲解,使广大师生受益匪浅。农布七林副校长在讲座总结中代表全校师生对欧建平研究员精彩的讲学表示衷心的感谢。并要求全校师生除了教好、学好专业技能课以外,要加强理论学习、拓展艺术视野,借鉴和学习国外优质的教学方法、创作手段、研究成果,海纳百川、为我所用。实现附艺校在办学观念上立足本土,放眼世界。

 

 IMG_3882.JPG


IMG_3884.JPG
IMG_3871.JPG
IMG_3876.JPG
IMG_3900.JPG
IMG_3880.JPG
IMG_3905.JPG


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理