·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校党委书记黄雁玲同志带队赴巍山县巍宝山乡开展扶贫工作
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-11-08

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国人民正满怀信心沿着决胜全面建成小康社会道路阔步前进之际,2017年11月1日至11月3日,学校党委书记黄雁玲同志和副校长陈艳萍同志带领党(校)办、党委宣传部、纪监审处、团委、人事处、计财处、保卫处、音乐学院的领导干部、教师代表赴巍山县巍宝山乡开展“挂包帮”“转走访”、扶贫资金捐助、扶贫项目对接等脱贫攻坚相关工作。

11月1日下午,黄雁玲书记一行刚下车就赴巍宝山乡政府,召开脱贫攻坚座谈会,巍山县县委书记常于忠、巍宝山乡党政班子成员、学校驻村队员参加会议。巍宝山乡党委书记叶植就盘查整改、动态管理、找问题补短板促攻坚、抓好驻村工作队员管理四个方面介绍了巍宝山乡一年来脱贫攻坚所开展的重点工作、取得的成效及下一步的工作举措,并代表巍宝山乡党委、政府对云南艺术学院长期以来的对口帮扶及所做的大量工作和驻村扶贫工作队员热情地挥洒汗水和辛勤地付出表示衷心感谢。学校驻安乐村扶贫工作队员路晓明、驻中和村扶贫工作队员张文军代表驻村工作队员进行了工作情况汇报,安乐村党总支书记茶增标同志汇报了安乐村扶贫工作情况。巍山县县委书记常于忠就深入贯彻落实中央、省委扶贫工作要求,介绍了巍山县脱贫攻坚工作情况。

1_调整大小.jpg

黄雁玲书记指出,多年来,巍宝山乡作为云南艺术学院的定点挂钩扶贫点,学校党委高度重视巍宝山乡的脱贫攻坚工作,多次进行专题研究。此行一是对巍宝山乡安乐村、中和村推进脱贫攻坚工作做全面了解调研;二是对学校下拨的扶贫资金和驻村队员工作经费执行使用情况进行检查并听取工作建议,进一步把脱贫攻坚工作向深度和广度推进;三是看望学校下派扶贫工作队员并对他们半年多来驻村开展工作及执行驻村纪律情况进行了解跟踪和督查,通过开展执纪监督,进一步明确扶贫工作的任务和责任,抓好工作的落实。黄雁玲书记强调,党的十九大庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,将扶贫工作放到了空前的高度,学校各相关部门、驻村扶贫工作队员一定要进一步提高认识,积极协助配合巍宝山乡做好各方面的工作,做到精准扶贫、精准脱贫,脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中作出应有的贡献。

4_调整大小.JPG

座谈会还就扶贫工作中遇到的一些困难和问题进行了深入的交流和讨论,对音乐师资对口帮扶等扶贫项目进行了对接,并举行了学校10万元扶贫资金捐助仪式。

7_调整大小.JPG

9_调整大小.jpg

 

12_调整大小.jpg

11月2日,黄雁玲书记、陈艳萍副校长带领一行人分别进村入户,走访联系建档立卡户,看望慰问结对帮扶户。相关部门开展了扶贫资金、驻村扶贫队员工作经费执行使用情况检查和执纪监督,就学校扶贫项目开展了实地调研,并就人才培养、艺术文化帮扶、产业发展等方面与巍宝山乡、安乐村、中和村相关负责人进行了广泛深入的交流与探讨。

11_调整大小.jpg

C05A2362_调整大小.JPG

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理